现在的位置:首页 > 资讯

[通知]关于应用追剧剧集消失BUG修复的通知,被阿里云坑了……

2017-10-23 16:15:23 资讯 ⁄ 字号 条评论

Hi All,

我是美剧贩的主页君,也是应用作者,我自己还是学生,目前final临近,科研上也在忙着做实验、写论文和投稿,所以应用方面只是在正常维护状态。

然后从昨天开始,应用出现剧集消失问题,经后台查证是数据库出现问题,需要回滚数据库,然后悲剧发生了……

我用的是阿里云的服务器,之前都是每天自动备份,回滚是非常方便的“服务升级”,居然把自动备份这种重要功能给关了,给~~关~~了~~~~~

然后我就给跪了,幸亏之前有先见之明的对大家所有的操作都做了文本日志记录,过去5个小时,一直在写代码,调数据,回滚日志,目前对大家关注内容进行了紧急修复,但可能有部分3月份的关注/取消剧集操作数据还未完全恢复(追剧记录应该都没有丢失)。我将在后续抽时间,对恢复的数据结合文本日志进行查验。

目前我已经开启了新的自动备份+我已经把大家所有的数据人工备份了一遍,应该不会出现大的问题了。

此外,最近会对整体应用的安全性进行提升,所以可能会有偶尔的服务中断。(PS:因为都是使用第三方登录,i看应用上没有存储任何大家的敏感信息比如邮箱密码之类的都没有)

最后,如果有任何问题和BUG,请微博@美剧贩 私信我!感谢这次BUG,所有私信提醒我的同学。