现在的位置:首页 > 资讯

黄磊的深夜食堂扑街了:豆瓣评分24,88%的观众给了一星差评

2017-08-08 23:35:18 资讯 ⁄ 字号 条评论

     
     


     6月12日,黄磊领衔主演的日漫改编电视剧《深夜食堂》迎来首播,和同期《楚乔传》、《夏至未至》等一众大剧同期打擂,《深夜食堂》首播太惨烈:北京卫视收视0.5,浙江卫视收视仅0.48;视频网站累计播放量2800余万;更重要的是,播出仅两集之后,该剧口碑遭遇断崖式下跌,在豆瓣上的评分仅为2.4分,88.4%的观众给出了一星差评。
     


     深夜食堂是个什么地方,我的理解是无家可归之人的聚集地方,可是在黄磊的食堂,都是假装在生活的人。
     


     黄磊的食堂和日本食堂如出一辙,甚至大了不少,餐具和座椅都是沿用的日本风格,没变。
     


     要命的是黄磊也是穿着同样的日本服装,踩着木屐,脸上故弄玄虚的划上疤痕,感觉像是油条嘣的。
     


     黄磊的发胶着实扎实,但是失了魂,背景说没有人知道黄磊从哪里来,但是脖子上裹着毛巾特别像个下岗工人。
     


     而日本的掌勺大叔,不精致,喜欢盘踞在厨房里,等到客人都走了,悠悠的点上一支烟,像个孤独的美食家。
     


     其实,不是说黄磊演技不好,而是生搬硬套,失去了自己本质的东西。
     


     字体字体,非要一样,文艺的字体那么多,偏偏就喜欢这种排版布局。
     


     看到日本有个戴墨镜的黑帮大哥,自己也要心心念念的引进来,并且都带着红衣小弟。
     


     但是日本的黑帮大哥带着茶色眼睛,不动声色,而这里的黑帮大哥眼镜小到差点没把眼睛包住。
     日本的黑帮大哥是大哥,这里的黑帮大哥像是天桥下面拉二胡的盲人。
     


     重点是两个人的口味,巧了,都喜欢吃红香肠,就是脆皮肠,日本没吃够,中国接着吃。
     


     日本的脆皮肠,确实是喜闻乐见的小吃,卖相特别好,都切成了罗志祥,红艳艳的一大盘。
     


     可是黄磊的脆皮肠,只有五个,好像也并不能治愈,两口就没了,不够塞牙缝。
     


     菜单菜单,非要一样,好不容易有个大锅菜,几乎都没有人点过。
     


     而且五个脆皮肠加一瓶啤酒,三十块钱。
     虽然我知道脆皮肠是隐形菜单,但收费也是未免有点太昂贵了,看到黑帮大哥有钱就敢漫天喊价,黄小厨你变了。
     


     黄磊的食堂,每集都会来一个人,首当其冲的是吴昕来了,吴昕半夜三更来了,点了一碗泡面。
     注意看吴昕的眼睛,捧着泡面,眉毛上挑,鼻孔张大,眼睛活脱脱的就变成了斗鸡眼。
     


     重点就吴昕的这个表情,黄磊大叔还发自肺腑的夸吴昕,很漂亮,说她像波西米亚来的公主。
     


     这真的是一个互相欺骗的食堂!
     原本我以为只是吴昕喜欢半夜三更喜欢出来吃泡面,结果旁边的两个妹妹也都好这口。
     


     泡面三姐妹可能是家里没有热水吧,非要出门到食堂来泡面,吃的时候,几个人还频频点头示意。
     


     怎么说呢,就是因为有了吴昕的存在,就感觉泡面三姐妹是在演快乐大本营小剧场。
     


     尬演之后还不够,吴昕这个推广大使不忘拿出快乐大本营的压轴游戏,一起拍掌玩了起来。
     


     三姐妹桥段也是日本的,但是三姐妹吃的是茶泡饭,多高级的料理啊。
     


     但是,泡面呢,调料包一扔,一锅乱煮。
     


     泡饭三姐妹,真实多了,长得不漂亮,也没有浓妆艳抹,半夜出来就是图个充饥。
     


     说实话,茶泡饭的颜值是真的看饿了,但是看到这个装在老坛里的酸菜,怎么说呢,想去睡了。
     


     日本大叔煎个蛋,我们也要立刻去煎个蛋,同样的平底锅,同样的配方。
     


     


     反正日本食堂吃什么,我们食堂就吃什么,讲着我们的故事,吃着别人的食物,很强势。
     尤其是当徐娇流浪街头,黄磊发现之后,张口就来,我要吃鱼松拌饭,哟,小姑娘是富家女啊。
     


     事实上是日本食堂也推出了鱼松拌饭。
     黄磊当然也会这个隐形菜单,然后就瞬间做好了,放在了徐娇的面前。
     


     就在徐娇吃的很开心,画面圆满温馨的时候,死于话多的黄磊开口了,要不要给你炒个青菜啊。
     


     


     我的天,满脸黑人问号,我说这个掌勺大叔,你前世是乡村基卖套饭的吗,免费畅饮你咋不说。
     黄磊给出的理由呢,是鱼松拌饭没有营养,要用青菜来补充营养。
     


     要我说其实你食堂里最有营养的就是鱼松拌饭了,什么泡面,什么老坛酸菜,什么脆皮肠,都是垃圾食品。
     


     所以,看出来了吧,每个人都在绷着,假装有故事,假装在生活。
     其实,我也看了两集日本的深夜食堂,很淡,每个人都轻描淡写,但是看着看着很窝心。
     深夜食堂就是个树洞,好的可以分享,坏的可以诉说,开心就吃,不爽就喝,没有压力。
     但是黄磊的深夜食堂,看着太累了,无法去感同身受,尤其是二十五分钟要拉扯到四十分钟,捞钱太明显。
     


     既然要翻拍,就要把好食堂的魂,深夜食堂就应该是大排档,摆着烧烤,立着排风扇。
     挂着金链子,穿着大裤衩子,甭管你多大的主儿,带上几个貂皮小妹,就开始撸串侃大山了。
     而黄磊呢,也别假装文艺了,穿着跨栏背心,握着大勺,掂着大锅,做真正的大锅菜食堂吧。
     


     中国的美食太多了,别动不动就吃泡面,别动不动就钻进居酒屋,这不是我们的文化。
     用食欲来讲人欲,是个特别好的切口,但是故事必须是你自己的,食物也必须是你想吃的。
     每次我看了日本深夜食堂之后,就很饿,但是出门我不会去吃日料,而是到楼下嗦碗肥肠粉,加个烫锅盔和结子。
     那才是属于我的深夜食堂。