现在的位置:首页 > 华语电视

吴京:从功夫小子到战狼一切不怕从零开始

2017-08-08 07:19:07 华语电视 ⁄ 字号 条评论

     
     吴京自导自演拍出《战狼2》过程艰辛,没想过票房竟创中国电影史神话。吴京能有今天,真是拼命拼出来的。
     功夫小子初出茅庐
     吴京六岁开始进入北京市什刹海体校练习武术,后来师从吴彬,成为了李连杰的师弟。
     


     李连杰和吴京
     训练刻苦的吴京拿了多个全国武术冠军,与师兄李连杰的道路极其相似,在1995年吴京主演了首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。“功夫小子”也因此成为他的外号。
     


     之后吴京又主演了电视剧《一代宗师》,已经开播便好评如潮,剧中实打实的功夫深受观众的喜爱。而观众们在电视上看到的精彩表演是吴京用近乎搏命的方式拍出来的,他敬业和拼命的精神也得到了前辈惠英红的喜爱。
     


     在前段时间接受我们采访时,惠英红就主动提起了吴京当年搏命的状态:主要是我当时看到这个小孩他很拼搏,因为我们拍动作片,有时候都真的知道每个镜头受伤的机会有多大,我曾经看到他有一个场景,就是在一个地方都是石头,他摔,硬摔,然后他手不小心,整个手指就马上脱骨,他只是把它扳回来继续再拍,然后因为他当时是在学习武术指导,很多动作他自己可以套进去,因为他是一个比较拼搏,一个是比较尊重他的位置,尊重他的工作,所以套的招比较困难,比较高,我就看到这个小孩他将来一定是非常不得了。
     上一页123下一页