现在的位置:首页 > 美剧下载 > 罪案谍战

《地球:神奇的一天》尽显东方美学

2017-08-08 07:26:06 罪案谍战 ⁄ 字号 条评论

     
     由BBC地球影业、SMG尚世影业联合出品的《地球:神奇的一天》将在8月11日登陆中国院线。影片由2007年席卷全球、票房超1亿美元的《地球》原班人马耗时3年精心打造。
     成为今题VIP会员,在今题网大社区平台呈现你的信息。
     影片中将出现企鹅、树懒、蜂鸟、独角鲸、海鬣蜥等38个野生物种,其中大熊猫、白头叶猴等中国独有的珍稀动物尤为让人眼前一亮。
     今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人
     近日,影片曝光“中国特辑”,艾美奖获奖导演范立欣、著名作家严歌苓、国际巨星成龙、著名作曲家阿鲲等幕后英雄现身说法,讲述了这部开创自然纪录电影史上众多第一次的新片炼成秘笈。
     制作特辑首先以冉冉升起的旭日和破土而出的翠竹开场,紧跟着是范立欣的介绍和一组“国宝天团”的精彩画面。其中,既有大熊猫幼崽和妈妈在森林里共享竹子大餐,也有白头叶猴宝宝小心翼翼地在树枝上靠近家长,更有丹顶鹤舒展翅膀,姿态优美地滑过天空。
     


     这也是BBC制作纪录电影首次登上中国大银幕。在影片的监制尼尔·奈丁盖尔看来,中国近年来对自然和环境的关注度大幅提升,为影片触及中国的新观众群创造了条件。
     《地球:神奇的一天》出色的影像质感在特辑中可见一斑,而音乐也扮演了相当重要的角色。影片的配乐由曾参与《功夫熊猫3》《十二生肖》《舌尖上的中国》等影片配乐的著名作曲家阿鲲担当制作,全部在中国录制完成,由一支120人的管弦乐合唱团现场演绎,乐手来自中国国家交响乐团、中国爱乐乐团、中央芭蕾舞团交响乐队。
     制片方邀请了著名作家严歌苓担任中文旁白编剧,力求使这部电影尽可能地与亚洲观众产生共鸣。在采访中,严歌苓表示整个旁白的创作是一气呵成的。
     今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人
     《地球:神奇的一天》的中文配音则由成龙完成。他用标志性的温暖嗓音,声情并茂地讲述了这个关于大自然的神奇故事。此前,成龙曾为《功夫熊猫》等多部电影配音。成龙向广大观众尤其是亲子家庭力荐:“这部电影不只是适合小孩子……大人们看完会学到怎么去爱护这个地球、爱护这个社会,而小孩子从小就能知道什么叫做环保,什么叫爱地球、爱父母。”
     成为今题VIP会员,在今题网大社区平台呈现你的信息。