现在的位置:首页 > 美剧下载 > 罪案谍战

韩剧边拍边播遇冷拍完再播受宠

2017-08-04 19:04:16 罪案谍战 ⁄ 字号 条评论

     
     一提起韩剧,除了浪漫唯美、扣人心弦的剧情,便是与美剧一样采用边拍边播的形式,剧组们往往通过下集预告吊足了观众们的胃口。但近来,随着韩剧大量输出海外,韩剧也进入到一个崭新的转型期,边拍边播的模式逐渐被剧组们抛弃,他们更青睐拍完再播的“提前制作”。所谓提前制作,是不同于边拍边播,把电视剧拍摄大半部分或是全部之后进行播出。《邻家英雄》、《奶酪陷阱》、《太阳的后裔》以及《师任堂,the Herstory》最具代表性,下面就与笔者走入这些提前制作的电视剧吧。
     《邻家英雄》
     


     9月2日,随着演员尹泰英确定加盟新剧《邻家英雄》,该剧的主演阵容已初具雏形。
     《邻家英雄》由希杰娱乐旗下知名导演郭政焕掌镜,他曾执导过人气剧《推奴》,在业界备受好评。现已确定出演的有朴施厚、少女时代Yuri以及尹泰英。
     值得注意的是,朴施厚本次确定出演该剧,是继2013年出演SBS电视剧《清潭洞爱丽丝》后,时隔3年再次回归韩国大荧幕。他将在剧中饰演集正义、真挚、有爱于一身的邻家英雄朴时允;而Yuri也阔别4年再次挑战大荧幕,她饰演韩国最高级别的神秘特工。对于一向温文尔雅、清纯美丽的Yuri本次能否通过出演特工一角发生巨大转变成为舆论和粉丝们热议的焦点。
     随着该剧已经进入节目播出编制,剧组将于9月或10月投入拍摄,力争于明年年初播出。
     《奶酪陷阱》
     


     tvN电视剧《奶酪陷阱》改编于同名网络漫画,该漫画自2010年起开始连载,在韩国受到了广大网友的热捧。该剧讲述了一切多完美的男人柳镇与大学后辈洪雪之间的爱情校园故事。
     随着主演们的确定,电视剧也将在本月22日正式开机拍摄。此前,剧组工作人员在接受记者采访时表示,因《奶酪陷阱》深受韩国,乃至亚洲其他国家粉丝们的喜爱,决定以提前制作的形式进行拍摄。另外,《奶酪陷阱》将接档《泡泡糖》,于12月播出。
     师任堂the Herstory
     


     李英爱、宋承宪等确定出演电视剧《师任堂》,观众们在万分期待的同时,剧组也对外宣布,将采用百分百提前制作,更成为众舆论关注的焦点。制作团队Group8负责人称,将以明年上半年播出为目标,准备提前制作。
     该制作人还补充道,该剧将于明年上半年在SBS播出,为了让该剧更高质量的完成,将提前制作出30集。
     另外,《师任堂》是重新诠释朝鲜时代师任堂申氏人生的作品,刻画了天才画家师任堂的艺术灵魂和不朽的爱情。由李英爱、宋承宪、吴允儿、朴慧秀等出演。
     《太阳的后裔》
     


     由宋仲基、宋慧教主演的KBS 2TV新剧《太阳的后裔》开机拍摄,该剧也采用的是提前拍摄模式进行。
     对于为何选择提前制作,剧组相关人士表示:“我们放弃边拍边播模式,而是选择了提前制作,这证明了该剧是一部完成度极高的作品。而提前制作也成为目前韩国电视剧制作的主流,这种方式将给韩国观众带带来对电视剧更加全新、全面的认识。”
     《太阳的后裔》以美丽的南国风光为背景展开,是一部通过处在陌生且极其恶劣环境中渴望爱情和成功的年轻军人和医生的生活来展现生活意义的大片级治愈系罗曼史。讲述了特战部队海外派兵组组长刘时镇和外科医生姜暮烟在韩国和派兵地区之间往返相爱的故事,将在明年2月正式播出。<