现在的位置:首页 > 美剧下载 > 灵异惊悚

思美人小莫愁女是谁演的扮演者赵姝婷个人资料

2017-04-27 15:53:06 灵异惊悚 ⁄ 字号 条评论

     
     电视剧《思美人》即将于5月开播,关注这部剧的网友,都知道易烊千玺扮演“少年屈原”,那么这部剧的女主角“莫愁女”少年时期是由谁扮演的呢?一起来看看小莫愁女扮演者赵姝婷个人资料吧。
     据悉,《思美人》由马可、张馨予、乔振宇领衔主演,易烊千玺特别出演,梁田、刘云、斓曦、罗嘉良、恬妞、尹铸胜、邬倩倩等联袂主演,以马可饰演的千古名人屈原为主角,用青春浪漫的手法描述其传奇跌宕的人生以及瑰丽唯美的爱情故事。
     


     小莫愁女是谁演的
     剧中,女主角莫愁女,是楚国奇女子,有毋庸置疑的美貌和音律天赋,狡黠、痴情、决绝,性情倔强,不服管束、不肯认输,性格执拗,我行我素,敢爱敢恨。
     她是女巫的传人,从女奴变身大楚巫,但她的爱情悲剧也广为流传。莫愁女与《楚辞·九歌》中的“山鬼”有奇特渊源。
     《山鬼》出自《九歌》的第九首。关于山鬼的身份,中国民间有多种传说,女神,精怪,山神等。为祭祀山神之歌,所描写神姿态和衣饰,系一女性。内容多表现离忧哀怨之情。“山鬼”即一般所说的山神。
     据悉,小莫愁女由赵姝婷扮演。赵姝婷,2003年7月30日出生于中国大陆,中国内地女演员。
     赵姝婷,2003年7月30日出生,中国大陆女演员、学生。别看她年纪小小,却也出演了不少影视剧。
     她是《缘来因为你》中的沈米妍,也是《思美人》中的小莫愁女,还是《独孤天下》里面的小公主。
     而她还出演了《锦绣未央》中的少年李未央,《胭脂》中的少年胭脂,《青年医生》中的患者女儿。