现在的位置:首页 > 美剧下载 > 情景喜剧

吴宇森《追捕》日本杀青主演福山雅治戚薇与导演亲密合影

2017-03-29 12:46:26 情景喜剧 ⁄ 字号 条评论

     
     


     最近由吴宇森执导的新片《追捕》历时五个月的拍摄之后终于正式杀青。除男主角张涵予早于10月下旬就完成拍摄外,另一男主角福山雅治及女主角戚薇、日本男演员池内博之等人,近日都在日本冈山不分昼夜进行赶拍,对于《追捕》终于杀青,剧组上下既开心又失落。当日,吴宇森导演也在国外社交网站上,晒出与福山雅治、戚薇、河智苑等主演的合影,同时曝光了日本演员斋藤工和吉泽悠将会在片中客串出演劫匪的消息,斋藤工曾因主演日剧《昼颜》被中国观众熟悉。在电影《追捕》中,日本演员阵容颇为亮眼:除了福山雅治之外,还有国村隼、樱庭奈奈美、池内博之、竹中直人、TAO、仓田保昭等人出演。
     


     福山雅治表示从没有参与过这样规模和日程的电影制作,拍摄初期有想过“这部电影应该要拍3年左右才能完成,真的能拍完吗?”现在真正拍摄完毕,真的非常有成就感。每次参与电影拍摄,他都常会问自己,是不是可以做得更多、做得更好,但这大半年的拍摄经验,他肯定地说:“我得到了非常充实的感觉和自信。”导演吴宇森独具其暴力美学的动作电影风格,福山认为《追捕》最值得看的一定是动作部分。他很雀跃地说:“能够参与这部电影真的非常开心。我自己的动作戏份有一幕是有‘飞白鸽’,当时终于很真实感觉到我活在吴宇森导演的作品里。”《追捕》是一部有刺激打斗场面、描写热血男儿友情的电影。他觉得这将是一部丰富娱乐性的大制作,也很期待日后在电影院跟大家见面。
     


     由于时间紧迫,剧组每天都紧锣密鼓赶工拍摄,原定一天拍摄12小时,但最后数天赶工时甚至会24小时全部开工,福山在最后两天也豁出去,力挺导演完成拍摄。
     由吴宇森执导的《追捕》于今年6月在日本开拍,拍摄过程中也是意外不断。10月21日,剧组曾经遭遇日本地震,所幸人员平安。女主角戚薇此次到日本赶拍《追捕》可谓一波三折,拍摄第二个镜头就已受伤,被送往医院看急诊,但是她对剧组非常有心,只休息一天又赶回继续拍摄遭挟持绑架的戏份,敬业精神让剧组众人感动不已。福山雅治、池上博之两位日本男演员也非常关心戚薇并很佩服她,戚薇则坚强表示:“受过的伤都是勋章,这次的疤痕就是《追捕》的勋章,很有纪念性。”《追捕》讲述正直的国际律师杜秋在自己的惜别晚会后,突然被指控杀害一名在晚会上吸引他的美女,辣手神探矢村聪奉命追捕杜秋,多次掌握到杜秋的行动,但却被杜秋逃脱,不甘心之外也暗暗佩服杜秋的机智,同时他也对命案的证据产生怀疑,开始思考杜秋被陷害的可能性,于是二人协力寻明真相。戏中张涵予与福山雅治有着大量对手戏,二人对此合作均表示相当期待。电影预计将于2018年春节上映。