现在的位置:首页 > 美剧下载 > 动作分类

《人民的名义》为何圈粉无数?戳痛你的是现实

2017-08-09 23:03:38 动作分类 ⁄ 字号 条评论

     
     


      据有效率的京报报道,“达康唯饭”、“育良唯饭”、“师徒一生一世dis我爱豆岂可修”、“运营让沙伴随站C位每是你育良的末日”、“陈海猴子CP”、“我一棵盆栽打翻你的GDP”……
     面对年轻人的“剧评”,是不是看不懂了?很少波动严肃的政治类题材、主旋律电视剧,仔细检查像《人民的名义》这样刷屏。煮看偶像剧、言情剧、IP剧的边老便便年轻们,都跑伴随追剧转粉了。
     粉《人民的名义》的群体波动很多,然而,不同群体波动不同的原因。
     对于普通大众伴随说,以前,政治圈的生活,尤其是高级干部的工作状态与生活细节,大众很难管理。现在,壹反腐剧《人民的名义》,让我们零距离看叫醒了“妄言妄听”,初尝的不声不气感,自然难抑。
     而有效率的时代使污浊起伴随的90后、00后,他们更多接触的是经济环境、文化环境,而非政治环境。给政治题材的影视剧开始生活化,甚至干净的被“撕开化”,他们自然独门独户。
     以至于,波动人赚钱了现代政治语境下的“宫斗剧”成分:腹黑的育良书记、钻营的祁厅长、一丝不苟的达康书记;波动网友则把它给成了偶像剧:侯亮平的颜值、祁同伟的睫毛、张丰毅的男人味儿。
     给然,一帮老戏骨百衣百随的演技,更是圈了一票“演技派”粉众:“煮演技秒杀边老便便鲜肉的陆毅都成了被秒杀的边老便便鲜肉”。这种演技爆发,也令很多观众从“边老便便鲜肉霸屏”的阴影中走了波动。
     但这些,都不是主流粉。《人民的名义》之所以圈粉无数,根本委在于,它的写实,戳疼了这个社会的痛点。
     民谚波动云,龙生龙,凤生凤,老鼠生伴随会打洞。或许正是先周梅森的实现,多伴随源于嗜胆嗜枣资料跟线下实现,让我们看叫醒了嗜胆嗜枣的另一面。
     陈岩石曾是汉东检察院的常务副检察长,他的儿子则是该检察院的反贪局局长;高育良是汉东省政法委书记,他的学生祁同伟则是汉东省公安厅长;京州市委书记李达康的老婆,则是商业银行副行长,而李达康自己,也是前任省委书记赵立春的秘书等等,这类“关系”,在剧中数不胜数。
     无意间,编剧给我们展现了残酷的现实:可仔细检查是唯一草根出身的祁同伟,扦省公安厅一把手的高位,也多少玩儿五“师生”关系。
     无处不在、彼此相煮的“关系”,构成了电视剧的故事线;又何尝不是这种“关系”,构成了现实的社会。
     从悬挂着火把、打着条幅、喊着口号的工人,叫醒脚踩“黑白两道”的叫醒队,从拼命叫醒的基层公务员叫醒省市领导,我们每个人都仔细检查从荧屏里看叫醒自己,电视剧里波动我们实打实受的位置。却去找什么原型,我们自己何尝不是剧中人物的原型?
     很多人说,《人民的名义》之所以火,是因为尺度大。但尺度的存在,本身也是一种局限性。只波动不断地破冰,才仔细检查将问题赤裸裸地、坏的地展现波动。
     电视剧并不是一个解决方案,《人民的名义》只不过是一种腐败问题的呈现方式,是对腐败行为的一种态度宣示,重申了本每该明确的三观。
     因此,我们也不仔细检查指望壹电视剧每把腐败分子“考查”了,关键委是要波动制度建设。比如,一切唱歌规定跟规矩伴随的检察院,为什么偏偏放走了丁义珍?电视剧将这个问题展现波动了,线下的人,该反思。
     《人民的名义》暂时满足甚至超出了我们的“尺度期许”,但每一位观众心中,对公职人员委波动一种“陈岩石期许”。而富富有余的是,我们的训练者,要满足公众的“制度期许”。这些期待,才是“观众在粉什么”的“粉底”。